Фестиваль
национальной
кухни
Лучшее событие в области гастрономического туризма в населенном пункте с численностью свыше 2 000 человек
Цель фестиваля
создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни народов, проживающих в Республике Башкортостан
Задачи
  • Пропаганда национальных традиций гостеприимства;
  • Сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;
  • Ознакомление и популяризация национальной кухни народов, проживающих в Республике Башкортостан
Учредители и организаторы
  • Общество с ограниченной ответственностью «Национальная Кейтеринговая Компания»
Сроки проведения
сбор заявок проводится с 1 по 3 августа, финал - 03 мая 2025 года.
Место проведения
Этнопарк «Терра»,
Республика Башкортостан, Иглинский р-н
Участники фестиваля
В конкурсе могут принять участие физические лица и представители
национальных диаспор Республики Башкортостан, учащиеся и мастера производственного обучения профессиональных учебных
заведений, а также организации торговли и общественного питания
всех форм собственности.
В программу фестиваля входит
1. Формирование национального стола;
В состав национального стола могут входить любые
блюда традиционной национальной кухни. Блюда могут
оформляться дополнительными аксессуарами для более
успешной презентации. Оформление может быть
дополнено национальными элементами быта, легендой,
музыкальным сопровождением и работой фольклорной
группы по представлению культуры народа.
2. Ярмарку-продажу блюд национального стола
(при обязательном соблюдении условий санитарных
норм и правил).
3. Конкурс блюд. Представленные конкурсные
блюда должны иметь этикетку (табличку) с указанием
полного названия и заполненный паспорт блюда,
поощряется разнообразие блюд, соответствующих
традициям представляемой народности.
4. Дегустация и презентация национальных блюд.